公司新聞

要給你的船選對船用電纜才行,幾點注意事項

  船用電纜主要的參數值包括型號規格、燃燒特性、標稱截麵積、額定電壓、芯數、溫度、標等主要參數。

  不同的人,適合不同的穿衣打扮。不同的船,應選用的船用電纜自然也是不同的。那麽在選擇船用電纜是應該怎麽選擇呢?我就告訴你一些船舶電力係統中,各電纜的選擇步驟和它的一些選擇原則:

  **點,你應該根據電纜的用途、敷設位置還有它的工作條件來選擇一個合適的電纜型號。
  **點,應該根據用電設備的工作製、電源種類、電纜線芯以及負載電流的不同,來對電纜截麵進行一個正確的選擇。
  第三點就是要根據係統的短路電流的一個計算結果、片斷電纜的一個短路容量是否滿足要求來對電纜進行選擇。
  第四點,你還要適當考慮到環境溫度對電纜的額定載流量進行修正。再判斷電纜的允許電流是否會大於負載電流。
  第五點,你需要校對核準你的船舶上的線路電壓降,再對線路電壓降是否小於規定值進行一個判斷。
  第六點,看看你的保護裝置的整定值是多少,然後對電纜與保護裝置是不是相協調進行一個判斷