公司新聞

低壓直埋鎧裝電纜運行故障分析探討

編織袋拉力試驗機的摩擦力會影響檢測結果嗎?
編織袋拉力試驗機的摩擦力會影響檢測結果嗎,用戶在使用設備時會出現一些問題,不知道如何解決,如編織袋拉力試驗機的測力部分的摩擦力會影響檢測結果嗎,因此,海達小編針對這一問題做以下分析:
編織袋拉力試驗機的測力部分的摩擦主要發生在:
1、指示機構中從動針、指針軸、齒杆與齒輪、齒杆與導輪等運動部件;
2、測力活塞與油缸的配合麵;
3、擺軸;
4、其它運動件的碰擦。
從設備擺錘的平衡條件知:在作用下擺錘偏離其初始鉛垂位置的角度考慮到前級縮小,即盧(a/A;存在各種摩擦力時,其引起的負荷增量為AF,此時擺錘新的平衡條件為:a.(F+5F)I•cos(~一)=G•L•sinO+.Y~(2)A由上式得:等=(3)式中:—0力活塞受力麵積A——工作活塞受力麵積
由此可見,當0角小時,即在度盤刻度的前段,差別會較大。測力部分的摩擦使試驗機產生負差別,對小負荷的影響大,而對大負荷的影響小。引起差別的主要原因是粉塵、油汙使齒杆澀滯或磨損;另外,擺軸軸承髒澀、小皮帶斷裂,都將使摩擦力加大。


                                                            
                                                       拉力機檢修    
以下海達小編為大家說下編織袋拉力試驗機在放置中的一些安全注意事項,有以下三點:
  1、設備的關鍵部位(如:鉗口、變速箱等)需經常加注潤滑油脂。
  2、電腦應放在幹燥通風的室內。
  3、如長時間不使用,每個月需通電運轉一次。