公司新聞

低煙無鹵電纜的簡單介紹

    低煙無鹵電纜又稱環保電纜。是先進我國線纜發展的一個方向,低煙無鹵電纜是采用輻照交聯技術阻止氫化 合物和水分子的結合從而達到阻燃的目的。這種電纜具有耐溫、阻燃、低煙無鹵的特點。隨著我 國城市化的發展越來越多的建築物采用低煙無鹵阻燃電纜,低煙無鹵電纜環保耐高溫的特點使其使 用範圍不僅僅局限於民用領域。特別在軍工、石油化工、冶金等領域也應用非常廣泛。 
    低煙無鹵電纜屬於特種電纜範疇。輻照交聯技術需要特殊的機器進行電子照射,甚至有一定的輻射危害。 低 煙無鹵電纜 的製造對電纜料的要求非常高,目前我國生產的低煙無鹵電纜料基本上采用進口,國 內企業還沒有很好的能生產低煙無鹵的電纜料。這也是製約我國特種電纜發展的一個方麵。 
    低煙無鹵電纜的特殊性為我國電纜行業指明了新的方向。在普通電纜無法滿足客戶需求而且企業利潤進一步 降低的情況下,特殊工藝的電纜無疑會成為客戶需要的產品。國外早已經普及特種電纜、環保電 纜,我國電纜企業要想走出**,必須在特種電纜領域占有一席之地。