公司新聞

低煙無鹵電纜概述

   低煙無鹵電纜指不含鹵素氟、氯、溴、碘、砹、不含鉛鎘鉻汞等環境物質的膠料製成的,燃燒時不會發出有毒煙霧的環保型電纜,也是常見的電力電纜。
該產品阻燃性能優越,燃燒時煙度甚少,無腐蝕性氣體逸出,廣泛應用於核電站、地鐵車站、電話交換機及計算機控製中心、高層建築大樓、賓館、廣播電視台、重要軍事設施、石油平台等,以及人員較集中,空氣密度低的場所。
   低煙無鹵電線的特性:  
1、抗張強度比一般PVC電線大:一般PVC電線抗張強度大於1.05Kgf/mm2,而低煙無鹵電線抗張強度大於1.2Kgf/mm2。  
2、具有良好的耐候性(-30℃~105℃)。  
3、低煙無鹵電力電纜具備良好的柔軟度(硬度為80—90)。   
4、具有非移性(因為此產品配方中不用添加可塑劑,故不會有移形性)。   
5、燃燒時不會產生有毒黑煙(會產生少量白色煙霧)。  
6、具有較高的體積電阻率:PVC電線一般為1012~1015Ω/cm3,低煙無鹵電線大於1016Ω/cm3。  
7、低煙無鹵電力電纜具有良好的耐高壓特性:PVC電線一般耐10KV以上,而低煙無鹵電線高達15KV以上。   
8、具有良好的彈性和粘性。  
    低煙無鹵電力電纜當火災發生時,蔓延速度慢,煙濃度低,可見度高,有害氣體釋放量小,便於人員撤離。燃燒氣體的腐蝕性小,也避免了對儀器設備的損害,低鹵、無鹵的特性,使得電纜材料在耐老化和耐紫外線及其它輻照性能大大提高,從而延長電纜的使用壽命,是一種廣泛使用的電力電纜。